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Die kleine Eule Elfriede
Wer die Elfriede selber backen möchte, findet dafür im gutsortierten Fachhandel Förmchen, Zuckeraugen und Lebensmittelfarben. Schnell einen Mürbeteig kneten und ein bisschen Zeit für das Verzieren einplanen und dann auf das Sofa, Plätzchen essen und vorlesen, wie Elfriede fliegen lernt.
Eulenkekse:
Zutaten:
175g weiche Butter
225g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
350g Mehl
1 Prise Salz
Dekoration:
150g Puderzucker
1 Eßl. kaltes Wasser
Lebensmittelfarbe
Zuckeraugen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei und den Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verquirlen, danach in die Buttermasse einarbeiten Mehl und Salz drübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1h in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Tisch auf ca. 5mm Dicke ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. 12-15 Min backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur, Puderzucker mit Wasser glattrühren in kleine Schüssel füllen und mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Die Glasur mit einem kleinen Pinsel auf die Plätzchen streichen und mit den Zuckeraugen verzieren. Zwischen den einzelnen Farben trocknen lassen.

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